Kultursensible Pflege - Welk, Ina (Im OP, 2017)
Patienten mit Migrationshintergrund Die Pflege von Patienten mit interkulturellem Hintergrund stellt für das Pflege- und ärztliche Personal eine große Herausforderung dar, da oftmals ein Unverständnis für die fremde Kultur vorliegt – und zwar auf beiden Seiten. Um „Fettnäpfchen“ zu vermeiden, sind Fingerspitzengefühl und Wissen über die kulturellen Besonderheiten gefragt.