Therapeutisches Klettern – MS on the rocks - Rieger, Anja (physiopraxis, 2017)
Klettern für Patienten mit Multipler Sklerose? Viel zu gefährlich. Skepsis war das, was der Sportwissenschaftlerin Dr. Claudia Kern entgegenschlug, als sie erstmals mit Patienten mit MS kletterte. Doch die Patienten profitierten enorm von der neuartigen Bewegungsform. Mit ihrem Projekt „MS on the rocks“ gibt Claudia Kern nun seit zwölf Jahren Menschen mit MS die Chance, ihre Therapie als Hobby zu erleben.