Die randunscharfe Papille: eine diagnostische Herausforderung - Biermann, Julia; Lagrèze, Wolf Alexander (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2017)
Die Differenzialdiagnosen bei Papillenrandunschärfe sind zahlreich. Harmlose Ursachen und Normvarianten müssen von pathologischen Ursachen abgegrenzt werden. Die Papillenschwellung und insbesondere die Stauungspapille erfordern zeitnah weitere Diagnostik und Therapie.
Keywords: Papillenschwellung; Stauungspapille; Drusenpapille; Diagnostik; Sehnerv