Ethnoveterinärmedizinische Forschung in der Schweiz - Habel, Jonas (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2017)
Landwirte und Landwirtinnen der Schweiz kennen und verwenden pflanzliche Rezepturen zur Behandlung ihrer Nutztiere. Für viele der in den Studien vorgestellten Pflanzen wird die traditionelle Verwendung durch Erkenntnisse aus aktuellen pharmakologischen Studien unterstützt.
Keywords: Ethno-veterinary research; medicinal plants; Switzerland; livestock diseases; phytotherapy