Technisch-physikalische Qualitätssicherung - Donsch, Paul; Kirsch, Carl-Martin (Der Nuklearmediziner, 2017)
Neben der Qualitätskontrolle entsprechend dem Arzneimittelgesetz (AMG) muss im technisch-physikalischen Bereich eine rigide Qualitätssicherung stattfinden. Im Folgenden sind die Auflagen entsprechend der „Richtlinie Strahlenschutz in der Medizin (RStSch)“ festgelegt. Darüber hinaus existieren eine Reihe von Hinweisen und Empfehlungen im Rahmen der DIN-Normen, die es gilt ebenfalls zu beachten.