Zuhören oder medikamentieren? - Matthies, Daniel (PPH, 2017)
Deeskalationstechniken versus Psychopharmaka in der Langzeitpflege Deeskalationstechniken sind ein wichtiger Bestandteil des pflegerischen Arbeitsalltags. Ziel ist es, körperliche Auseinandersetzungen und Zwangsmaßnahmen zu vermeiden oder zu verringern. Aber auch Psychopharmaka kommen zum Einsatz, um Eskalationen schnell und ohne größeren Aufwand zu verhindern. Unser Autor hat im Rahmen seiner Studienarbeit beide Methoden miteinander verglichen.