Studienreferat - Grundlagenforschung: warum S-Citalopram besonders wirksam ist (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2017)
Coleman et al. X-Ray structures and the mechanism of the human serotonin transporter. Nature 2016; 532: 334–339Erstmal ist es gelungen, die genaue Struktur des Serotonin-Transporters sichtbar zu machen. Das berichten Jonathan Colemann von der Oregon University und Kollegen jetzt im Fachjournal Nature. Diese Entdeckung könnte einen wichtigen Beitrag liefern zum genaueren Verständnis der Wirkungsweise von Antidepressiva.