Amerikanische Chiropraktik – eine ganzheitliche Wirbelsäulen- und Gelenktherapie - Bensinger, Sylvie (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2017)
Unsere Patienten werden heute in den unterschiedlichsten Bereichen eingesetzt. Je nach Beanspruchung treten Belastungen auf, durch die es zu Verletzungen (Zerrungen, Stauchungen, Frakturen) kommen kann. Viel häufiger sind aber leistungs- und auch alltagseinschränkende Veränderungen am Bewegungsapparat bzw. einzelner Strukturen, die eher unauffällig verlaufen und mit unseren schulmedizinischen Möglichkeiten häufig nicht greifbar sind. Hier können Diagnostik und Therapie durch spezialisierte Veterinär-Chiropraktiker helfen, den Tieren ihre gewohnte Lebensqualität und Leistungsfähigkeit wieder zurückzugeben.
Keywords: American chiropractic therapy; functional disorder