Aufwendungen für Prävention vs. Kosten durch Erkrankungen - Eßer, Stefan; Ricken, Uwe (Flugmedizin · Tropenmedizin · Reisemedizin - FTR, 2017)
Ob Prävention auch wirtschaftlich sinnvoll ist, wird immer wieder diskutiert.Die vorgestellte Studie untersuchte aufgrund von Literaturrecherchen und retrospektiven Unternehmensdaten, inwieweit Präventionsmaßnahmen von Unternehmen, die Mitarbeiter auf dienstliche Auslandsreisen entsenden, nicht nur medizinisch sinnvoll sondern auch wirtschaftlich lohnend sind.