Weniger vorauszahlen, mehr sparen - Dornbusch, Hans-Ludwig (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Selbstständige Heilpraktiker müssen nach § 37 Einkommensteuergesetz (EStG) vierteljährlich Einkommensteuer-Vorauszahlungen leisten. Eine Einzugsermächtigung an das Finanzamt ist oft nicht sinnvoll. Bei Begleichung über Geldanlagen oder Kredite sollten Sie den letztmöglichen Zahlungstermin wählen. Eine Kürzung der Einkommensteuer-Vorauszahlungen können Sie beantragen, wenn Sie aufgrund geringerer Einnahmen oder höherer Ausgaben weniger Gewinn erwirtschaften.
Keywords: Einkommensteuergesetz; Einkommensteuer-Vorauszahlungen; Zahlungstermin; Geldanlagen; Kredit; EStG; Finanzamt