Demenz und Ethik – Personen mit Demenz im Akutkrankenhaus - Heil, Joachim (GGP - Fachzeitschrift für Geriatrische und Gerontologische Pflege, 2017)
Der Mensch mit Demenz bleibt Person Soll der Umgang mit Menschen mit Demenz menschenwürdig sein, müssen wir diese als Personen wahrnehmen und dürfen sie nicht aus dem „Club der Personen“ ausschließen. Wir müssen uns über unsere eigenen Ängste und Formen der Abwehr hinausbewegen.