Calcium sulfuricum - Lucae, Christian (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2017)
Auf Basis einer Fallsammlung wird die Arzneifindung von Calcium sulfuricum erläutert. Es handelt sich um eine im Repertorium schlecht repräsentierte Arznei, die eher in klinischen Rubriken vertreten ist. Unter Abgleich der existierenden Arzneimittelprüfungen werden Vorschläge für Ergänzungen im Repertorium erarbeitet. Als „hitziges Calcium carbonicum“ kommt es vor allem bei Eiterungsprozessen zur Anwendung.
Keywords: Calcium sulfuricum; Fallsammlung; Repertorium; Rubriken; Materia medica