Alternsforschung – Die Biologie des Alterns - Bidder, Julia (physiopraxis, 2017)
Die Alternsforschung steckt noch in den Kinderschuhen, hat aber nach gerade einmal zwei Jahrzehnten schon bahnbrechende Erfolge zu verzeichnen. So stießen Forscher vor einiger Zeit auf das erste Altersgen, das manche Fadenwürmer, Fruchtfliegen und Mäuse doppelt so lange leben lässt wie andere. Auch wir Menschen besitzen das Gen, das sich Foxo3a nennt.