Richtig einschätzen - Rotzinger, Kerstin (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2017)
Triage in der pädiatrischen Notaufnahme Zwei Säuglinge kommen in die Notaufnahme, einer apathisch, einer laut schreiend. Welcher soll zuerst versorgt werden? Gerade bei Patienten, die sich verbal nicht zu ihren Schmerzen äußern können, sind objektive Einschätzungsinstrumente wichtig. Triagesysteme für Erwachsene gibt es schon seit mehr als 200 Jahren – für die Einschätzung von Kindern gelten dabei allerdings spezielle Regeln.