Die E-Zigarette: mit Volldampf ins Abenteuer? - Rüther, Tobias (Suchttherapie, 2017)
Liebe Leserinnen und Leser,die Tabakabhängigkeit ist immer noch die Suchterkrankung, die weltweit die meisten durch Tod oder Behinderung verlorenen Lebensjahre produziert. Durch eine gute Tabakkontrollpolitik sowie evidenzbasierte psychotherapeutische und medikamentöse Therapiemöglichkeiten ist es gelungen, die Raucherprävalenz in den letzten Jahren deutlich zu senken. Seit einigen Jahren katapultiert sich nun ein neues Inhalationsprodukt auf den Markt: die E-Zigarette.