Mit Pflanzen und Pilzen gegen den Krebs - Kress, Ralph (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Die Phyto- inklusive der Aromatherapie und die Mykotherapie sind wichtige Teilbereiche einer seriösen gesamtheitlichen Krebstherapie. Die im Fallbeispiel verordneten Heilpflanzen und -pilze wirken unter anderem antioxidativ, immunmodulierend, entgiftungs- und ausscheidungsfördernd, antitumoral und antikarzinogen. Maßnahmen wie psychoonkologisch orientierte Beratungsgespräche oder aromatherapeutische Ölanwendungen rundeten die Behandlung ab.
Keywords: Integrative Krebstherapie; Chemotherapie; Bestrahlung; Zytostatika; Phytotherapie; Mykotherapie; Aromatherapie; Heilpflanzen; Heilpilze; Medizinalpilze; Gelbwurz; Kurkuma; Curcuma longa; Petersilie; Petroselinum crispum; Brokkolisprossen; Brassica oleracea; Sonnenpilz; Agaricus blazei Murrill; Gemeiner Klapperschwamm; Maitake; Grifola frondosa; Chinesischer Raupenpilz; Cordyceps sinensis; Glänzender Lackporling; Reishi; Ganoderma lucidum