Der Zeitpunkt des Todes - Schäfer, P. Klaus (intensiv, 2017)
Pflege und Begleitung von Hirntoten Komapatienten gehören zur alltäglichen Arbeit auf der Intensivstation. Doch zuweilen stellt sich die Frage, ob hier Hirntod vorliegt. Die Hirntoddiagnostik bringt es schließlich ans Licht: Hier liegt ein Hirntoter. Wie ist dann mit den Angehörigen umzugehen? Wie soll man selbst mit dieser seltenen Situation umgehen? Was für ein Zustand ist Hirntod?