Runterschlucken geht nicht … - Keller, Jochen; Durwen, Herbert F. (intensiv, 2017)
Schluckstörungen Um Nahrung aufzunehmen, muss der Schluckvorgang funktionieren. Diverse Erkrankungen, aber auch ein Tracheostoma können den Schluckvorgang erheblich beeinträchtigen. Ein professionelles Dysphagiemanagement ist notwendig, um eine möglichst große Lebensqualität wiederherzustellen.