Transfer eines neuen Ergonomie-Verständnisses in die Praxis eines Betrieblichen Gesundheitsmanagements - Bartosch, S.; Adomat, S (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2017)
Im betrieblichen Kontext spielt das Thema Ergonomie im Hinblick auf die Entwicklung und Erhaltung der Gesundheit von Mitarbeitern für unterschiedliche Akteure eine subjektiv große Rolle. In diesem Beitrag wird die notwendige Erweiterung und Veränderung des Blickes auf das Thema Ergonomie angedacht und eine mögliche Umsetzung in die Praxis skizziert. Dieses Vorgehen des Umdenkens bildet nach unserer Einschätzung die Basis für eine nachhaltige bio-psycho-soziale Intervention im Betriebe.
Keywords: Ergonomie; Bio-psycho-sozial; Betriebliches Gesundheitsmanagement; Gesundheitskompetenz