Erhöhtes Abortrisiko bei Antibiotikatherapie in der Schwangerschaft (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2017)
Muanda FT et al. Use of antibiotics during pregnancy and risk of spontaneous abortion. CMAJ 2017; 189: E625–633Muss bei der Einnahme von Antibiotika während der Schwangerschaft mit einem erhöhten Risiko für Fehlgeburten gerechnet werden? Diese Frage wird in der Literatur kontrovers diskutiert. Eine aktuelle kanadische Studie belegt: einige Wirkstoffe können den Verlauf der Frühschwangerschaft ungünstig beeinflussen.