Reisedurchfall: Vorbeugung und Behandlung - Eder, Constanze (Ernährung & Medizin, 2017)
Mit Bezeichnungen wie „Montezumas Rache“ oder „Fluch des Pharao“ wird scherzhaft eine Krankheit umschrieben, die circa 20–65 % aller Reisenden befällt: Durchfall. Reisedurchfall ist mit Abstand die häufigste Reisekrankheit überhaupt. Sie ist nur selten gefährlich, aber gerade im Urlaub sehr lästig. Was können Sie Reisenden raten, damit diese dem „Fluch des Pharao“ entgehen oder ihn möglichst schnell wieder loswerden?