Evidenz von Fixkombinationen noch unzureichend (Das Gesundheitswesen, 2017)
Obwohl Fixkombinationen bei Indikationen wie z. B. HIV-Infektionen, Tuberkulose oder Malaria einen Therapiefortschritt gebracht haben, konnten sich Fixkombinationen zur Primär- und Sekundärprävention von kardiovaskulären Erkrankungen noch nicht durchsetzen. Das liegt auch an der begrenzten Evidenz, wie Mark D. Huffman, Denis Xavier und Pabo Perel bei der systematischen Sichtung der bislang durchgeführten Studien feststellen mussten.