Infektion von Hüftgelenk-TEPS: Inzidenz zwischen 2005 und 2014 relativ stabil (Aktuelle Rheumatologie, 2017)
Die Implantation einer Totalendoprothese (TEP) im Hüftgelenk wird immer häufiger durchgeführt, wohl auch in Zusammenhang mit der immer älter werdenden Bevölkerung. Einige Studien scheinen nun darauf hinzuweisen, dass das Risiko für eine Protheseninfektion seit einigen Jahren steigt, möglicherweise wegen zunehmender Resistenzen von Mikroorganismen gegen perioperativ prophylaktisch eingesetzte Antibiotika.