Fibromyalgie: Anhaltende körperlichen Aktivität mit motivierenden Gesprächen (Aktuelle Rheumatologie, 2017)
Bei Fibromyalgie bestehen definitionsgemäß Schmerzen von Muskeln und Gelenken, die die körperliche Aktivität beeinträchtigen können, auch aus Angst vor Verletzungen und damit verbundenen erneuten Schmerzen. Eine Verbesserung des Trainingszustandes könnte möglicherweise das gesamte Krankheitsbild positiv beeinflussen, aber wie überzeugt man die Patienten davon?