Peficitinib: Uneinheitliche Ergebnisse bei rheumatoider Arthritis (Aktuelle Rheumatologie, 2017)
Die mit Zytokinrezeptoren assoziierten Janus-Kinasen (JAK) aktivieren intrazelluläre Signalwege und leiten so die Transkription spezifischer Gene ein. Für die Unterform 3 ist bei rheumatoider Arthritis eine Assoziation mit der Inflammation der Synovia nachgewiesen, und sie wird von den Antigen-präsentierenden Zellen dieser Patienten vermehrt exprimiert.