Schwere Epistaxis stoppen – Klinischer Behandlungspfad zahlt sich aus - Weiß, Maria (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2017)
Vosler PE et al. Successful Implementation of a Clinical Care Pathway for Management of Epistaxis at a Tertiary Care Center. Otolaryngology – Head and Neck Surgery 2016; 155: 879–885Die meisten Fälle von Nasenbluten lassen sich leicht in den Griff bekommen – schwere Blutungen aus der Arteria sphenopalatina (SPA) oder unter Antikoagulation können aber eine Herausforderung darstellen. US-amerikanische HNO-Ärzte haben jetzt einen klinischen Behandlungspfad zum Management der schweren Epistaxis entwickelt, den sie in einem Tertiär-Krankenhaus evaluierten.