Übermäßige Anwendung von elektrophysiologischer Testung bei Polyneuropathie? (Klinische Neurophysiologie, 2017)
Polyneuropathie (PNP) ist mit einer Inzidenz von 2,4% in den USA eine häufige Erkrankung mit mehr als 200 Differentialdiagnosen, u. a. der distal symmetrischen Polyneuropathie (DSP). Neuropyhsiologische Diagnostik (EDx) ist eine häufig genutzte Methode bei der Evaluation der Erkrankung. Es gibt jedoch kontroverse Meinungen, sodass Bodofsky et al. sich fragen, ob die EDx eine Berechtigung in der Diagnostik hat.