Exsudative AMD in der OCT-Angiografie - Farecki, Marie-Louise; Gutfleisch, Matthias; Faatz, Henrik; Rothaus, Kai; Lommatzsch, Albrecht; Pauleikhoff, Daniel (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2017)
Die OCT-Angiografie bietet eine Kombination aus vaskulärer und struktureller Information und kann im Gegensatz zur konventionellen Fluoresceinangiografie nichtinvasiv und ohne Farbstoff choroidale Neovaskularisationen darstellen. Derzeit existiert noch keine gültige OCT-angiografische Klassifikation der AMD, obwohl verschiedene Muster und Aktivitätskriterien von Neovaskularisationen beobachtet werden konnten. Die OCT-Angiografie könnte so in Zukunft zu einem besseren Verständnis pathophysiologischer Mechanismen und therapeutischer Strategien beitragen.
Keywords: Retina; Imaging; AMD; CNV; OCT-Angiografie