Rehabilitation beim atopischen Ekzem des Erwachsenen (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2017)
Eisenmann A. Rehabilitation beim atopischen Ekzem des Erwachsenen. Akt Dermatol 2017; 43(06): 251–263Das atopische Ekzem ist eine Hauterkrankung, die häufig mit massivem Verlust an Lebensqualität verbunden ist. Eine entscheidende Rolle spielt die gute Eigenkompetenz der Erkrankten bezüglich stadiengerechter Anwendung pflegender und medikamentöser Externa und weiterer Copingmaßnahmen. Die dermatologische Rehabilitation steht hierbei flächendeckend als strukturierte und qualitätsgesicherte ergänzende Behandlungsmaßnahme zur Verfügung.