Zukunft Regionale Versorgung – Forschung, Innovation, Kooperation - Hoffmann, Wolfgang; Neugebauer, Edmund A. M. (Das Gesundheitswesen, 2017)
Liebe Kolleginnen und Kollegen, sehr geehrte Damen und Herren,die Versorgungsforschung entwickelt sich derzeit rasch und dynamisch, wir erleben eine Professionalisierung der VersorgungsforscherInnen und gleichzeitig eine wachsende Wahrnehmung unserer Forschung bei den Akteuren des Gesundheitssystems und in der Gesundheitspolitik. Deutschlandweit wurden große Förderprogramme in der Versorgungsforschung ausgeschrieben. Das BMBF stellt insgesamt 50 Millionen Euro für den „Aktionsplan Versorgungsforschung“ bereit, mit denen Pogramme zum Aufbau von Zentren der gesundheitsökonomischen Forschung, Strukturförderung im Bereich Altersforschung, Kooperationsnetze für die Versorgungsforschung und zuletzt der Aufbau forschungsbezogener Register gefördert werden.