Atem schöpfen - Steflitsch, Wolfgang (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Die Inhalation von ätherischen Ölen bietet eine sichere und zuverlässige Möglichkeit zur Vorbeugung und Behandlung bronchopulmonaler Krankheiten. Auch und besonders sehr empfindsame Menschen sowie Kinder und Ältere sprechen gut auf die Vielstoffgemische an. Die verwendeten Öle wirken antiinflammatorisch, antiobstruktiv, mukolytisch, antiviral, antibakteriell, antituberkulös, antimykotisch oder epithelregenerierend.
Keywords: Aromatherapie; Inhalationen; ätherische Öle; Bronchitis; Atemwegserkrankung; antiinflammatorisch; antiobstruktiv; schleimlösend; antiviral; antibakteriell; antimykotisch; Atemwege; COPD; Einreibung; Kompresse; Asthma bronchiale; Inhalationsgerät; Auflage; Aromamassage; Aromaöl; Ölkompresse; Eukalyptus; Thymol; Chemotyp; 1,8-Cineol; Myrtol; Husten; Lungenfunktion; Lungenfunktionstest; Lungenparameter