Alle Sinne bewegen - Neumann, Julia; Rudolph, Jule Marie (PPH, 2017)
Demenz Kochen, Backen und Gärtnern berühren eine Vielzahl der Sinne und lösen bei vielen Menschen das Gefühl aus, zu Hause zu sein und sich wohlzufühlen. Auch Demenzerkrankte sind häufig noch in der Lage, diese Tätigkeiten – unter pflegerischer Anleitung – auszuführen. Ob es gelingt, ihnen dadurch ein Stück Lebensqualität zurückzugeben, haben unsere Autorinnen in einer systematischen Literaturrecherche untersucht.