Integrative Behandlung von Patienten mit Parkinson - Mutter, Joachim (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2017)
In den meisten Fällen ist die Ursache einer Morbus-Parkinson-Erkrankung unklar. Die konventionellen Behandlungsoptionen sind nicht immer ausreichend oder werden aufgrund unerwünschter Wirkungen von den Patienten abgelehnt.Verschiedene Studien legen den Einfluss von Umweltfaktoren auf die Entstehung neurodegenerativer Erkrankungen wie Morbus Parkinson nahe. Insbesondere Schwermetallbelastungen durch Zahnmaterialien scheinen eine Rolle zu spielen.Mit einer integrativen Therapie, die u. a. die Ernährung, den Mikronährstoffstatus, Schwermetallbelastungen und mögliche neurotrope Infektionen berücksichtigt, kann der Behandlungserfolg erheblich verbessert bzw. die Krankheitsprogression gestoppt werden.
Keywords: Morbus Parkinson; Integrative Therapie; Umweltmedizin; DMPS; Entgiftung; Mikronährstoffe; Borrelien