Praxisentwicklung durch APN in der Kinderintensivpflege - Hock, Simone M.; Lang, Janina; Meissner, Kerstin S.; Schmitt, Anne; Werner, Janne (intensiv, 2017)
ANP in der Pflegepraxis Pflegeexpertinnen APN – Advanced Practice Nurses – verfügen über einen pflegerischen Master-Abschluss und haben sich Expertenwissen angeeignet. Sie verstehen sich als Bindeglied zwischen betroffenen Familien und an der Gesundheitsversorgung beteiligten Mitarbeitern ebenso wie zwischen den involvierten Berufsdisziplinen untereinander. Dabei spezialisieren sie sich meist auf eine bestimmte Zielgruppe und erweitern das traditionelle pflegerische Aufgabenspektrum. Der folgende Beitrag schildert, wie die spezialisierte und erweiterte Pflegepraxis der APNs in der Kinderintensivpflege auch langsam in Deutschland ankommt und stellt den speziellen Aufgabenbereich dieser Pflegeexpertinnen APN vor.