Rot, gelb oder grün? - Kindling, Julia; Schreiner, Alexandra (PPH, 2017)
Ampelsystem für die psychiatrische Akutaufnahme Wenn ein Patient in die Notfallambulanz kommt, müssen Pflegende oft schnell einschätzen, wie dringlich Handlungsbedarf besteht. Doch Priorisierungen sind unter Zeitdruck häufig schwierig, zumal bisher eindeutige Kriterien für ein standardisiertes Aufnahmemanagement fehlten. Wir stellen Ihnen farbgeleitete Checklisten vor, mit denen Pflegende direkt erfassen können in welchem Zustand der Patient ist und wie schnell ein Arzt hinzugezogen werden sollte.