Rehabilitation eines Patienten mit Contergan-Dysmelie und seine orthopädietechnische Versorgung - Hesselschwerdt, Hans-Jürgen; Spiekerkötter, Thorsten (Die Rehabilitation, 2017)
Wenn ein optimales Reha-Angebot auf einen willensstarken Patienten trifft, sind erstaunliche Ergebnisse möglich. Im hier geschilderten Fall kam der Patient mit angeborener Tetraphokomelie, der nach einer Schulter-OP seit 3 Jahren auf einen Rollstuhl angewiesen war, in die Theresienklinik Bad Krozingen. Mithilfe einer individuellen Einzeltherapie mit Physio- und Ergotherapeuten konnte der Patient nach wenigen Wochen wieder mit 2 Gehstöcken gehen.