Geriatrische Dens axis Fraktur – Pro Operation! - Schnake, Klaus John (Die Wirbelsäule, 2018)
Geriatrische Typ 2 Dens axis Frakturen können erfolgreich operativ behandelt werden. Im Vergleich zur konservativen Therapie ist die knöcherne Heilungsrate bei operativer Therapie signifikant höher bei gleicher oder geringerer Mortalität. Weitere Vorteile für die chirurgische Therapie zeigen sich im klinischen Ergebnis und der Kosteneffizienz.
Keywords: Geriatrische Dens axis Fraktur, Typ 2 Dens axis Fraktur, chirurgische Therapie, Ergebnisse