Messen statt raten - Seifert, Jana-Maren (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Die Elektroakupunktur nach Voll ist eine nicht-invasive Messmethode, um das energetische Profil des Patienten zu erfassen und die Konstitution seines gesamten Organsystems aufzudecken. Sie bedient sich der Meridianlehre und elektrophysikalischer Messungen an bestimmten Akupunkturpunkten, im Wesentlichen der Hände und Füße. Das Verfahren zeichnet sich durch große diagnostische Vielseitigkeit aus, beispielsweise zur Erkennung von Allergenen, Störherden oder zur Austestung von Naturheilmitteln.
Keywords: Diagnostik; Elektroakupunktur nach Dr. Voll; Akupunktur; Akupunkturpunkte; Meridian; TCM