Demenzielle Syndrome: die Grundlagen - Zemke, Jens (GGP - Fachzeitschrift für Geriatrische und Gerontologische Pflege, 2017)
Neurodegeneration In westlichen Industrienationen leiden mehr als 8 % der über 65-Jährigen unter mittelschweren oder schweren Demenzformen. Der Begriff demenzielles Syndrom steht für eine heterogene Gruppe von Erkrankungen mit der gemeinsamen Endstrecke des allgemeinen intellektuellen Abbaus. Häufig wird das demenzielle Syndrom gleichbedeutend mit dem Begriff Demenz verwendet.