Behinderung und Alter – eine Herausforderung für die Gesellschaft - Meyer, Nicole (GGP - Fachzeitschrift für Geriatrische und Gerontologische Pflege, 2017)
Gesellschaftliche Herausforderung Altern verläuft hoch individuell – bei jedem von uns. Das ist bei Menschen mit Behinderung in keiner Weise anders. „Menschen mit Behinderung haben ebenso wie Menschen ohne Behinderung ein Recht darauf, ihr Leben auch im Alter möglichst autonom und selbstbestimmt zu führen. Die Herausforderungen sind gewaltig. Schon wenn sich die Gesellschaft für die Teilhabe aller behinderter Menschen öffnet und auf allen Ebenen Barrieren abbaut, ist ein erster Schritt getan.“8 Liefert die Altenpflege hierzu einen praktikablen (Teil-)Lösungsansatz?