Akutes Leberversagen als seltene Manifestation einer häufigen Erkrankung - Thiel, Angela Marie; Rissland, Jürgen; Lammert, Frank; Casper, Markus (Zeitschrift für Gastroenterologie, 2018)
Eine 63-jährige Patientin wurde mit Verdacht auf akutes Leberversagen aufgenommen. Als Ursache konnte eine akute Hepatitis-C-Virus (HCV)-Infektion identifiziert werden. Im Verlauf kam es zu einer spontanen Ausheilung der Infektion mit Stabilisierung der Leberfunktion. Ein akutes Leberversagen auf dem Boden einer akuten HCV-Infektion ist sehr selten und wurde bisher kaum beschrieben. Dennoch muss die akute HCV-Infektion als seltene Differenzialdiagnose eines akuten Leberversagens beachtet werden.
Keywords: akutes Leberversagen; akute Hepatitis C; Hepatitis-C-Virus