Mehr als 30% der Allgemeinbevölkerung Opfer von Kindesmisshandlung (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2018)
Kindesmisshandlung (durch sexuellen Missbrauch, Vernachlässigung oder körperliche oder emotionale Gewalt) ist ein hoch prävalentes, individuell massiv und langfristig beeinträchtigendes Problem mit zusätzlich hohen ökonomischen Kosten für die Gesellschaft. Die Studie erhebt aktuelle und detaillierte Prävalenzraten zu den verschiedenen Formen von Kindesmisshandlung in der deutschen Allgemeinbevölkerung.