PROMs – Patient Reported Outcome Measures - Zwaan, Martina de (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2017)
Es handelt sich nicht um den bekannten Abschlussball an amerikanischen Highschools sondern um sogenannte „Patient Reported Outcome Measures“. Wie in vielen Ausgaben unserer Zeitschrift finden Sie auch in diesem Heft psychometrische Überprüfungen von Fragebögen, die von Patienten selbst ausgefüllt werden und subjektiv empfundene Zustände messen. Es handelt sich um das ICD-10-Symptom-Ratung (ISR) und den Helping Alliance Questionnaire (HAQ).