Internationale Studienergebnisse (physiopraxis, 2018)
Akute Rückenschmerzen gehören zu den Volksleiden in den Industrieländern. Beim Großteil der Patienten lindern sich die Beschwerden binnen vier Wochen spontan oder verschwinden komplett. Bis dato konnte keine Studie zeigen, dass eine Intervention besser als die Spontanheilung funktionieren würde.