Nux vomica: Schlafstörungen – Verdacht auf pränatale Genese - Hadulla, Michael M. (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2017)
Am Beispiel der Einschlafstörungen eines Säuglings sollen die Möglichkeiten einer homöopathischen Therapie veranschaulicht werden. Neben der akuten Symptomatik fällt dabei auch das nicht selten vorkommende „Verwobensein“ von Ätiologie und deren Folgesymptomatik auf. Neben dem kurativen Arzneimittel Nux vomica werden noch weitere bewährte Indikationen für die Behandlung von Beschwerden innerhalb der Neonatalzeit vorgestellt.
Keywords: Schlafstörungen; Nux vomica; Säugling