Kentʼs Repertorium, übersetzt von v. Keller u. Künzli: Verlegen, Beschwerden, nach - Lang, Gerhardus (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2017)
Eine ursprünglich fehlerhafte Übersetzung der Rubrik „Verlegen, Beschwerden, nach“ aus Kentʼs Repertorium führt in der Folge zu einer völlig andere Bedeutung in den modernen Repertorien. Es ist eine neue Rubrik mit einer neuen Bedeutung gebildet worden, in der nun die Mittel untergebracht wurden, die in einer Rubrik standen, die eine völlig andere Bedeutung hat.
Keywords: Kentʼs Repertorium; Verlegenheit; Sinnentstellung