Veränderungen der Zahnbogendimension nach forcierter Gaumennahterweiterung bei Patienten mit Klasse-II-Malokklusion – eine retrospektive Modellstudie - Jungbauer, Rebecca; Thiradilok, Sasipa; Holberg, Christof; Rudzki, Ingrid; Proff, Peter; Kirschneck, Christian (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2017)
Ziel dieser retrospektiven Studie war es, Veränderungen der Zahnbogendimension bei Patienten im Wechselgebiss mit Klasse-II-Malokklusion nach Gaumennahterweiterung, anschließender Multiband-Multibracket-Therapie und Retention darzustellen und mit einer nicht behandelten Kontrollgruppe zu vergleichen.
Keywords: transversale Erweiterung; Zahnbogendimension; Gaumennahterweiterung; Modellanalyse