Musiktherapie bei Parkinson-Erkrankung - Mainka, Stefan (neuroreha, 2018)
Musik bietet nicht nur Unterhaltung und ästhetischen Genuss. Sie birgt für Betroffene der Parkinson-Krankheit auch eine Reihe von therapeutischen Potenzialen: Die Beweglichkeit und das Gehen können sich ebenso verbessern wie die Feinmotorik. Auch das Singen hat heilende Wirkung. Der Artikel schildert, dass dies alles auch ohne musikalische Vorerfahrung und besonderes Talent gelingen kann.