Hausarztzentrierte Versorgung – Verbesserungen der Versorgungsqualität nur langfristig zu erwarten - Potempa, Christoph (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2017)
Klora M et al. Evaluation der hausarztzentrierten Versorgung in Deutschland anhand von GKV-Routinedaten der AOK Rheinland/Hamburg. Z Evid Fortbild Qual Gesundh wesen. 2017; 120: 21–30Vor dem Hintergrund der gesundheitspolitischen Debatte um die hausarztzentrierte Versorgung (HzV) stellen die Autoren Klora et. al. mit ihrer Studie eine gesundheitsökonomische Evaluation der HzV im Vergleich zur Standardversorgung vor und liefern wertvolle Hinweise dazu, inwiefern Qualitätssteigerungen und Kostenreduktionen durch die aktuellen HzV-Versorgungsverträge erreicht werden können.