Kryoneurolyse verbessert bei Knie-Arthrose Schmerzen und Funktion (Aktuelle Rheumatologie, 2018)
Die konservative Therapie bei Knie-Arthrose umfasst Veränderungen des Lebensstils mit Erhöhung der körperlichen Aktivität, Physiotherapie, Anpassen vorn Orthesen, intraartikuläre Injektionen und Gabe systemische Analgetika. Im Verlauf können aber nicht steroidale Antiphlogistika (NSAIDs) unwirksam werden, und Opioidanalgetika weisen eine Reihe schwerer und im Kontext der Arthrose nicht akzeptabler Nebenwirkungen auf.